tanaman Sirsat | cara mengupas sirsak untuk jus

tanaman Sirsat | cara mengupas sirsak untuk jus

Sirsak

Sirsak, nangka belanda, atau durian belanda[2] (Annona muricata L.) adalah tanaman brgn yang berasal dari Karibia, Amerika Tengah & Amerika Selatan. Di brbg daerah Indonesia diknl sebagai nangka sebrang, nangka landa(Jawa), nangka walanda, sirsak (Sunda), nangka buris, nangkelan (Madura), srikaya jawa (Bali), boh lôna (Aceh), durio ulondro (Nias), durian betawi (Minangkabau), serta jambu landa (di Lampung, "Nangko Belando" (Palembang). Penyebutan "belanda" & variasinya mennjkkn bahwa sirsak (dr bahasa Belanda: zuurzak, berarti "kantung asam")didtngkn oleh pemerintah kolonial Hindia Belanda ke Nusantara, yaitu pd abad ke-19, meskipun bukan berasal dari Eropa.

Tumbuhanini ditnm scr komersial untuk diambil daging buahnya.Tanaman ini dapat tumbuh di sembarang tmpt, paling baik ditanam di daerah yg ckp berair. Nm sirsak sndr berasal dari bahasa Belanda. Zuurzak. yang berarti "kantung yg asam".

Tumbuhan ini ditnm secara komersial atau sambilan untk diambl buahnya.Tumbuhan sirsak bs mencapai tinggi 9 m. Di Indonesia sirsak dapat tmbh dengan baik pd ketinggian 1000meter dari permukaan laut.

 
2019-01-10 19:17:27

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "tanaman Sirsat | cara mengupas sirsak untuk jus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel