tanaman Sirsat | cara mengupas sirsak
Sirsak
Sirsak, nangka belanda, atau durian belanda[2] (Annona muricata L.) adl tumbuhan brgn yang berasal dari Karibia, Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Di berbagai daerah Indonesia dikenal sbg nangka sebrang, nangka landa(Jawa), nangka walanda, sirsak (Sunda), nangka buris, nangkelan (Madura), srikaya jawa (Bali), boh lôna (Aceh), durio ulondro (Nias), durian betawi (Minangkabau), serta jambu landa (di Lampung, "Nangko Belando" (Palembang). Penyebutan "belanda" dan variasinya menunjukkan bahwa sirsak (dr bahasa Belanda: zuurzak, berarti "kantung asam")didtngkn oleh pemerintah kolonial Hindia Belanda ke Nusantara, yaitu pada abad ke-19, mskpn bkn berasal dari Eropa.
Tanaman ini ditnm scr komersial untuk diambil daging buahnya.Tumbuhan ini dpt tumbuh di sembarang tempat, plng baik ditnm di daerah yang ckp berair. Nama sirsak sndr berasal dari bahasa Belanda. Zuurzak. yg berarti "kantung yang asam".
Tanaman ini ditanam scr komersial atau sambilan untuk diambl buahnya.Pohon sirsak bs mncp tinggi 9 m. Di Indonesia sirsak dpt tumbuh dg baik pada ketinggian 1000meter dari permukaan laut.
Belum ada Komentar untuk "tanaman Sirsat | cara mengupas sirsak"
Posting Komentar