sirsat | cara ngejus sirsak

sirsat | cara ngejus sirsak

Sirsak

Sirsak, nangka belanda, atau durian belanda[2] (Annona muricata L.) adl tumbuhan berguna yang berasal dr Karibia, Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Di brbg daerah Indonesia dikenal sbg nangka sebrang, nangka landa(Jawa), nangka walanda, sirsak (Sunda), nangka buris, nangkelan (Madura), srikaya jawa (Bali), boh lôna (Aceh), durio ulondro (Nias), durian betawi (Minangkabau), serta jambu landa (di Lampung, "Nangko Belando" (Palembang). Penyebutan "belanda" & jenisnya mennjkkn bhw sirsak (dari bahasa Belanda: zuurzak, berarti "kantung asam") didatangkan oleh pemerintah kolonial Hindia Belanda ke Nusantara, yaitu pada abad ke-19, meskipun bukan berasal dr Eropa.

Tanaman ini ditnm scr komersial untk diambil daging buahnya.Tanaman ini dapat tumbuh di sembarang tmpt, plng baik ditanam di daerah yang cukup berair. Nm sirsak sendiri berasal dr bahasa Belanda. Zuurzak. yang berarti "kantung yg asam".

Tanaman ini ditanam scr komersial atau sambilan untk diambil buahnya.Tumbuhan sirsak bisa mncp tinggi 9 meter. Di Indonesia sirsak dapat tumbuh dg baik pada ketinggian 1000 m dr prmkn laut.

2018-12-23 0:23:01 * 2018-12-23 00:22:06

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "sirsat | cara ngejus sirsak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel