sirsakala bhilai 3 | sirsak agar cepat berbuah

sirsakala bhilai 3 | sirsak agar cepat berbuah

Sirsak
Sirsak, nangka belanda, atau durian belanda[2] (Annona muricata L.) adalah tumbuhan brgn yg berasal dr Karibia, Amerika Tengah & Amerika Selatan. Di berbagai daerah Indonesia diknl sbg nangka sebrang, nangka landa(Jawa), nangka walanda, sirsak (Sunda), nangka buris, nangkelan (Madura), srikaya jawa (Bali), boh lôna (Aceh), durio ulondro (Nias), durian betawi (Minangkabau), serta jambu landa (di Lampung, "Nangko Belando" (Palembang). Penyebutan "belanda" dan jenisnya mennjkkn bahwa sirsak (dr bahasa Belanda: zuurzak, brrt "kantung asam")didtngkn oleh pemerintah kolonial Hindia Belanda ke Nusantara, yaitu pada abad ke-19, mskpn bkn berasal dr Eropa. 

Tanaman ini ditanam scr komersial untuk diambil daging buahnya.Tanaman ini dapat tmbh dismbrng tmpt, plng baik ditanam di daerah yg cukup berair. Nama sirsak sendiri berasal dr bahasa Belanda. Zuurzak. yg berarti "kantung yang asam".
Tanaman ini ditnm scr komersial atau sambilan untk diambil buahnya.Pohon sirsak bs mncp tinggi 9 m. Di Indonesia sirsak dpt tumbuh dg baik pd ketinggian 1000 m dari prmkn laut.


Buah sirsak bukan buah sejati, yg ukrnnya cukup besar hngg 20–30 centimeter dengan berat mncp 2,5 kg. Yang dinmkan "buah" sbnrnya adalah kmpln buah-buah (buah agregat) dengan biji tunggal yg saling berhimpitan & kehlngan batas antar buah. Daging buah sirsak berwarna putih dan memiliki biji berwarna hitam. Buah ini sering dignkn untk bahan baku jus minuman serta es krim. Buah sirsak mengandung banyak karbohidrat, terutama fruktosa. Kandungan gizi lainnya adalah vitamin C, vitamin B1 dan vitamin B2 yg ckp banyak.[3] Bijinya beracun, dan dpt digunakan sbg insektisida alami, sbgmn biji srikaya.

 

 
2018-12-26 23:45:01 * 2018-12-26 23:44:06

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "sirsakala bhilai 3 | sirsak agar cepat berbuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel