manfaat daun sirsak untuk wajah | cara mengupas sirsak

manfaat daun sirsak untuk wajah | cara mengupas sirsak

Sirsak
Sirsak, nangka belanda, atau durian belanda[2] (Annona muricata L.) adl tumbuhan berguna yg berasal dr Karibia, Amerika Tengah & Amerika Selatan. Di brbg daerah Indonesia dikenal sebagai nangka sebrang, nangka landa(Jawa), nangka walanda, sirsak (Sunda), nangka buris, nangkelan (Madura), srikaya jawa (Bali), boh lôna (Aceh), durio ulondro (Nias), durian betawi (Minangkabau), serta jambu landa (di Lampung, "Nangko Belando" (Palembang). Penyebutan "belanda" dan variasinya mennjkkn bhw sirsak (dr bahasa Belanda: zuurzak, berarti "kantung asam")didtngkn oleh pmrnth kolonial Hindia Belanda ke Nusantara, yaitu pada abad ke-19, mskpn bukan berasal dr Eropa. 

Tumbuhanini ditanam secara menguntungkan untk diambil daging buahnya.Tanaman ini dpt tmbh dismbrng tempat, paling baik ditnm di daerah yg cukup berair. Nama sirsak sendiri berasal dr bahasa Belanda. Zuurzak. yang berarti "kantung yg asam".
Tumbuhan ini ditanam secara komersial atau sambilan untk diambil buahnya.Tumbuhan sirsak bs mencapai tinggi 9 m. Di Indonesia sirsak dpt tumbuh dengan baik pada ketinggian 1000 m dr prmkn laut.


Buah sirsak bkn buah sejati, yang ukurannya cukup besar hingga 20–30 cm dengan berat mencapai 2,5 kilogram. Yg dinmkan "buah" sbnrnya adalah kmpln buah-buah (buah agregat) dg bj tunggal yg saling berhimpitan dan kehlngan batas antar buah. Daging buah sirsak brwrn putih dan memiliki bjberwarna hitam. Buah ini sering digunakan untk bahan baku jus mnmn srt es krim. Buah sirsak mengandung banyak karbohidrat, terutama fruktosa. Kandungan gizi lainnya adl vitamin C, vitamin B1 dan vitamin B2 yang ckp banyak.[3] Bjnya beracun, dan dpt dignkn sbg insektisida alami, sbgmn bj srikaya.

 

2018-12-16 0:51:01 * 2018-12-16 00:50:05

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "manfaat daun sirsak untuk wajah | cara mengupas sirsak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel