buah Sirsat | cara mengupas sirsak untuk jus

buah Sirsat | cara mengupas sirsak untuk jus

Sirsak

Sirsak, nangka belanda, atau durian belanda[2] (Annona muricata L.) adalah tanaman berguna yang berasal dr Karibia, Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Di berbagai daerah Indonesia dikenal sbg nangka sebrang, nangka landa(Jawa), nangka walanda, sirsak (Sunda), nangka buris, nangkelan (Madura), srikaya jawa (Bali), boh lôna (Aceh), durio ulondro (Nias), durian betawi (Minangkabau), serta jambu landa (di Lampung, "Nangko Belando" (Palembang). Penyebutan "belanda" dan jenisnya menunjukkan bahwa sirsak (dari bahasa Belanda: zuurzak, berarti "kantung asam") didatangkan oleh pmrnth kolonial Hindia Belanda ke Nusantara, yaitu pd abad ke-19, meskipun bukan berasal dari Eropa.

Tumbuhanini ditanam secara komersial untk diambil daging buahnya.Tumbuhan ini dpt tumbuh di sembarang tempat, paling baik ditnm di daerah yang cukup berair. Nm sirsak sendiri berasal dr bahasa Belanda. Zuurzak. yang berarti "kantung yang asam".

Tumbuhan ini ditanam secara komersial atau sambilan untk diambil buahnya.Tumbuhan sirsak bisa mncp tinggi 9 meter. Di Indonesia sirsak dapat tumbuh dg baik pada ketinggian 1000meter dari permukaan laut.

 
2018-12-28 15:21:01 * 2018-12-28 15:19:07

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "buah Sirsat | cara mengupas sirsak untuk jus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel