sirsat | cara mengupas sirsak untuk jus

sirsat | cara mengupas sirsak untuk jus remail1info@gmail.com

Sirsak

Sirsak, nangka belanda, atau durian belanda[2] (Annona muricata L.) adl tumbuhan brgn yang berasal dr Karibia, Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Di brbg daerah Indonesia dikenal sebagai nangka sebrang, nangka landa(Jawa), nangka walanda, sirsak (Sunda), nangka buris, nangkelan (Madura), srikaya jawa (Bali), boh lôna (Aceh), durio ulondro (Nias), durian betawi (Minangkabau), serta jambu landa (di Lampung, "Nangko Belando" (Palembang). Penyebutan "belanda" dan variasinya menunjukkan bahwa sirsak (dr bahasa Belanda: zuurzak, brrt "kantung asam") didatangkan oleh pemerintah kolonial Hindia Belanda ke Nusantara, yaitu pd abad ke-19, meskipun bkn berasal dr Eropa.

Tumbuhanini ditanam scr komersial untuk diambil daging buahnya.Tanaman ini dpt tumbuh dismbrng tmpt, plng baik ditanam di daerah yang ckp berair. Nm sirsak sendiri berasal dr bahasa Belanda. Zuurzak. yg berarti "kantung yang asam".

Tanaman ini ditanam scr komersial atau sambilan untuk diambl buahnya.Pohon sirsak bs mencapai tinggi 9 meter. Di Indonesia sirsak dapat tumbuh dg baik pada ketinggian 1000 m dr prmkn laut.

2018-11-22 7:17:06 * 2018-11-22 07:15:09

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "sirsat | cara mengupas sirsak untuk jus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel