masker daun sirsak untuk wajah | cara ngejus sirsak
Sirsak
Sirsak, nangka belanda, atau durian belanda[2] (Annona muricata L.) adalah tumbuhan berguna yg berasal dr Karibia, Amerika Tengah & Amerika Selatan. Di brbg daerah Indonesia dikenal sebagai nangka sebrang, nangka landa(Jawa), nangka walanda, sirsak (Sunda), nangka buris, nangkelan (Madura), srikaya jawa (Bali), boh lôna (Aceh), durio ulondro (Nias), durian betawi (Minangkabau), serta jambu landa (di Lampung, "Nangko Belando" (Palembang). Penyebutan "belanda" dan jenisnya mennjkkn bhw sirsak (dr bahasa Belanda: zuurzak, brrt "kantung asam") didatangkan oleh pmrnth kolonial Hindia Belanda ke Nusantara, yaitu pd abad ke-19, meskipun bkn berasal dari Eropa.
Tumbuhan ini ditnm secara komersial atau sambilan untuk diambl buahnya.Tumbuhan sirsak bs mencapai tinggi 9 m. Di Indonesia sirsak dpt tmbh dengan baik pada ketinggian 1000meter dr permukaan laut.
Buah sirsak bkn buah sejati, yg ukrnnya ckp besar hingga 20–30 cm dg berat mncp 2,5 kilogram. Yang dinamakan "buah" sbnrnya adl kumpulan buah-buah (buah agregat) dg bj tunggal yang saling berhimpitan & kehlngan batas antar buah. Daging buah sirsak berwarna putih & memiliki biji brwrn hitam. Buah ini sering digunakan untuk bhn baku jus minuman serta es krim. Buah sirsak mengandung banyak karbohidrat, terutama fruktosa. Kndngn gizi lainnya adalah vitamin C, vitamin B1 & vitamin B2 yg ckp banyak.[3] Bijinya beracun, dan dpt dignkn sebagai insektisida alami, sbgmn biji srikaya.
2018-11-15 14:15:02 * 2018-11-15 14:14:16
Belum ada Komentar untuk "masker daun sirsak untuk wajah | cara ngejus sirsak"
Posting Komentar