buah sirsak | resep es sirsak

remail1info@gmail.com # remail1info@gmail.com buah sirsak | resep es sirsak termurah terlengkap berlabel di

Sirsak

 

Sirsak, nangka belanda, atau durian belanda[2] (Annona muricata L.) adl tumbuhan berguna yg berasal dari Karibia, Amerika Tengah & Amerika Selatan. Di berbagai daerah Indonesia diknl sbg nangka sebrang, nangka landa(Jawa), nangka walanda, sirsak (Sunda), nangka buris, nangkelan (Madura), srikaya jawa (Bali), boh lôna (Aceh), durio ulondro (Nias), durian betawi (Minangkabau), serta jambu landa (di Lampung, "Nangko Belando" (Palembang). Penyebutan "belanda" dan variasinya mennjkkn bhw sirsak (dari bahasa Belanda: zuurzak, brrt "kantung asam") didatangkan oleh pemerintah kolonial Hindia Belanda ke Nusantara, yaitu pada abad ke-19, mskpn bukan berasal dari Eropa.

 

Tumbuhanini ditnm secara komersial untuk diambil daging buahnya.Tanaman ini dapat tmbh di sembarang tmpt, plng baik ditanam di daerah yang cukup berair. Nm sirsak sndr berasal dari bahasa Belanda. Zuurzak. yang berarti "kantung yg asam".

 

 

Tanaman ini ditnm secara komersial atau sambilan untuk diambl buahnya.Pohon sirsak bs mncp tinggi 9 m. Di Indonesia sirsak dpt tmbh dengan baik pada ketinggian 1000 m dr permukaan laut.

 

Buah sirsak bkn buah sejati, yang ukurannya ckp besar hngg 20–30 centimeter dg berat mncp 2,5 kilogram. Yang dinamakan "buah" sebenarnya adl kmpln buah-buah (buah agregat) dengan biji tunggal yang slng berhimpitan dan kehilangan batas antar buah. Daging buah sirsak brwrn putih dan mempunyai bjberwarna hitam. Buah ini srng dignkn untk bahan baku jus mnmn serta es krim. Buah sirsak mngndng banyak karbohidrat, trtm fruktosa. Kandungan gizi lainnya adl vitamin C, vitamin B1 & vitamin B2 yang ckp bnyk.[3] Bjnya beracun, dan dpt dignkn sbg insektisida alami, sbgmn bj srikaya.

2018-11-20 18:25:04 * 2018-11-20 18:24:16

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "buah sirsak | resep es sirsak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel