bibit Sirsat | cara mengupas sirsak untuk jus

bibit Sirsat | cara mengupas sirsak untuk jus

Sirsak

Sirsak, nangka belanda, atau durian belanda[2] (Annona muricata L.) adalah tanaman brgn yang berasal dr Karibia, Amerika Tengah dan Amerika Selatan. Di brbg daerah Indonesia diknl sebagai nangka sebrang, nangka landa(Jawa), nangka walanda, sirsak (Sunda), nangka buris, nangkelan (Madura), srikaya jawa (Bali), boh lôna (Aceh), durio ulondro (Nias), durian betawi (Minangkabau), serta jambu landa (di Lampung, "Nangko Belando" (Palembang). Penyebutan "belanda" & jenisnya mennjkkn bhw sirsak (dari bahasa Belanda: zuurzak, berarti "kantung asam") didatangkan oleh pemerintah kolonial Hindia Belanda ke Nusantara, yaitu pd abad ke-19, meskipun bukan berasal dr Eropa.

Tumbuhanini ditanam secara menguntungkan untk diambil daging buahnya.Tanaman ini dpt tumbuh di sembarang tempat, paling baik ditanam di daerah yang cukup berair. Nama sirsak sndr berasal dari bahasa Belanda. Zuurzak. yg berarti "kantung yg asam".

Tumbuhan ini ditnm scr komersial atau sambilan untuk diambil buahnya.Tumbuhan sirsak bs mencapai tinggi 9 meter. Di Indonesia sirsak dpt tumbuh dengan baik pada ketinggian 1000meter dari prmkn laut.

2018-11-23 19:48:01 * 2018-11-23 19:46:09

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "bibit Sirsat | cara mengupas sirsak untuk jus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel