bibit Sirsak | cara mengupas sirsak

bibit Sirsak | cara mengupas sirsak termurah terlengkap berlabel di

Sirsak
 

Sirsak, nangka belanda, atau durian belanda[2] (Annona muricata L.) adl tumbuhan berguna yg berasal dr Karibia, Amerika Tengah & Amerika Selatan. Di berbagai daerah Indonesia dikenal sbg nangka sebrang, nangka landa(Jawa), nangka walanda, sirsak (Sunda), nangka buris, nangkelan (Madura), srikaya jawa (Bali), boh lôna (Aceh), durio ulondro (Nias), durian betawi (Minangkabau), serta jambu landa (di Lampung, "Nangko Belando" (Palembang). Penyebutan "belanda" & variasinya mennjkkn bhw sirsak (dari bahasa Belanda: zuurzak, berarti "kantung asam") didatangkan oleh pmrnth kolonial Hindia Belanda ke Nusantara, yaitu pd abad ke-19, mskpn bkn berasal dr Eropa.

 

Tanaman ini ditnm secara menguntungkan untk diambil daging buahnya.Tumbuhan ini dpt tumbuh dismbrng tmpt, paling baik ditnm di daerah yg cukup berair. Nm sirsak sndr berasal dr bahasa Belanda. Zuurzak. yg berarti "kantung yang asam".

 

 

Tumbuhan ini ditanam secara komersial atau sambilan untuk diambl buahnya.Tumbuhan sirsak bisa mncp tinggi 9 meter. Di Indonesia sirsak dapat tumbuh dengan baik pd ketinggian 1000 m dr prmkn laut.

 

Buah sirsak bukan buah sejati, yg ukrnnya ckp besar hngg 20–30 cm dg berat mencapai 2,5 kg. Yang dinamakan "buah" sebenarnya adl kmpln buah-buah (buah agregat) dengan biji tunggal yang slng berhimpitan & kehilangan batas antar buah. Daging buah sirsak brwrn putih & mempunyai bjberwarna hitam. Buah ini srng digunakan untk bahan baku jus mnmn serta es krim. Buah sirsak mengandung bnyk karbohidrat, terutama fruktosa. Kandungan gizi lainnya adalah vitamin C, vitamin B1 & vitamin B2 yang cukup banyak.[3] Bjnya beracun, dan dapat dignkn sebagai insektisida alami, sebagaimana biji srikaya.

2018-11-18 10:44:08 * 2018-11-18 10:43:12

Belum ada Komentar untuk "bibit Sirsak | cara mengupas sirsak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel